Google опубликовала сроки и порядок закрытия Google+ для обычных пользователей

Со 2 апреля страницы обычных пользователей будут закрыты, а опубликованный контент – удалён.

В декабре 2018 года компания Google объявила о том, что закроет социальную сеть Google+ для обычных пользователей и оставит только для корпоративных клиентов. После обнаружения нескольких крупных ошибок и утечек персональных данных, компания ускорила закрытие сервиса.

Вчера Google опубликовала сроки и порядок закрытия социальной сети и связанных с ней сервисов.

  • С 4 февраля пользователи больше не смогут создавать новые профили, страницы, сообщества или мероприятия в Google+.
  • Google+ комментарии для веб-сайтов будут отключены: для платформы Blogger к 4 февраля, для остальных сайтов – к 7 марта. Начиная с 2 апреля, все комментарии, оставленные через Google+, будут удалены.
  • С 28 января началось постепенное закрытие API Google+ и к 7 марта все они будут полностью закрыты. Функция авторизации через Google+ перестанет работать в ближайшие недели, её заменит авторизация через аккаунт Google.
  • Со 2 апреля все учётные записи и страницы Google+ будут закрыты, и Google начнёт удалять из них весь пользовательский контент. Фотографии и видео из Google+ (но не Google Фото) также будут удалены.
  • Владельцам и модераторам общедоступных Google+ сообществ предлагается скачать все данные сообщества. К началу марта для выгрузки станут доступны расширенные данные, такие как автор, текст и фотографии каждой записи в сообществе.
  • Для пользователей G Suite профиль останется активным, однако, будут отключены несколько функций (коллекции, круги, страницы, мероприятия, пользовательский URL профиля, отметки +1). Ранее компания уже объявляла обо всех планируемых изменениях и нововведениях.

Удаление пользовательских данных займет несколько месяцев, однако, до начала апреля компания рекомендует всем пользователям скачать и сохранить свои данные с помощью Google Takeout.

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Что происходит.

Чё будет с теми кто зарегистрирован здесь через г+?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

естесна аккаунт к tj тоже будет удален

Ответить
Развернуть ветку
Молочный глобус

Ничего не должно произойти. Может придётся привязать аккаунт Google вместо аккаунта Google+.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Молочный глобус

Ну авторизацию так и так поменяют.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Преподобный утюг

точно такой же вопрос
хотя тут есть хитрецы, которые вроде зареганы через г+, а переходишь по ссылки, а там акк удален, возможно мы будем такими же хитрецами

Ответить
Развернуть ветку
Талантливый Гоша

А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО?!

Ответить
Развернуть ветку
Технологический чайник

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Охотник на шалав 69

Самое время переходить на отечественные сервисы!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Британский ГОСТ

"Мой мир"

Ответить
Развернуть ветку
Oletta Autumn

Там давно уже все обкорнали, я имею ввиду блоги.

Ответить
Развернуть ветку
Аля Влади

а они есть?

Ответить
Развернуть ветку
Oletta Autumn

Blogger тоже закроют?

Ответить
Развернуть ветку
Thomas O'Harriedge

С чего ты взяла? Нет

Ответить
Развернуть ветку
Молочный глобус

Нет, конечно, там свои изменения из-за закртыия Google+. Главное - придётся вернуться к использованию профиля Blogger.
https://blogger.googleblog.com/2019/01/an-update-on-google-and-blogger.html

Ответить
Развернуть ветку
Roman Avtukhoff

а что замнит google+ ?

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Лушаева

А google photo не удалят?

Ответить
Развернуть ветку
Молочный глобус

Нет.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null