{"id":2175,"url":"\/distributions\/2175\/click?bit=1&hash=803b6e1bcbd9dfc4ba9456fda887a878c80d24df8d3a575913b14876e18923a5","title":"TJ \u0437\u0430\u043a\u0440\u043e\u0435\u0442\u0441\u044f 10 \u0441\u0435\u043d\u0442\u044f\u0431\u0440\u044f \u2014\u00a0\u043f\u0440\u043e\u0447\u0438\u0442\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0430\u043d\u043e\u043d\u0441 \u0441 \u0434\u0435\u0442\u0430\u043b\u044f\u043c\u0438","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"d1d355d8-93a3-5140-aeae-14b03046b760","isPaidAndBannersEnabled":false}

«ВКонтакте» снова запустила флешмоб с новогодними обещаниями. Но из-за новых правил обещания увидят не все Статьи редакции

В 2016 году можно было посмотреть посты всех пользователей, а теперь только тех, у кого открытый профиль.

Во «ВКонтакте» запустился флешмоб новогодних обещаний по хэштегу #ВНовомГодуЯОбещаю. Чтобы поучаствовать, пользователи должны придумать, что хотят сделать в 2019 году, написать это в праздничной карточке и опубликовать на своей странице.

Все обещания собираются под хэштегом, а общее число постов пользователей отображается на странице с флешмобом.

Счётчик обещаний пользователей «ВКонтакте» скриншот страницы со флешмобом

Во «ВКонтакте» отдельно попросили пользователей «сделать обещания публичными». В 2016 году, когда флешмоб запустился впервые, администрация соцсети также просила рассказывать об обещаниях своим друзьям.

Стремление реализовать свои планы станет сильнее, если вы сделаете свои обещания публичными. Расскажите о них друзьям — и приобретёте не только дополнительную мотивацию, но и единомышленников.

из сообщения соцсети для флешмоба 2018 года

Однако в августе 2018 года «ВКонтакте» разрешила пользователям закрыть профиль для всех, кто не в друзьях — так соцсеть выполнила обещание, которое дала после резонанса из-за дел по экстремизму по поводу постов и мемов на страницах пользователей. Из-за этого отчасти теряется смысл флешмоба: больше нельзя увидеть обещания всех пользователей. Более того, нельзя будет узнать о самых популярных обещаниях — такие подборки выходили уже после Нового года. В 2016 году пользователи могли только скрыть посты на стене от всех, кто не в друзьях.

Во «ВКонтакте» подтвердили TJ, что обещания будут скрыты от тех, кто не в друзьях, если пользователь закрыл свой профиль.

Если профиль закрытый, значит, пост с обещаниями увидят только его друзья (то есть те, кого он указал в настройках). Здесь нет никаких отличий от любого другого контента.

пресс-служба «ВКонтакте»

Несмотря на это, по хэштегу флешмоба можно найти множество пользователей, которые начали давать обещания.

0
4 комментария
Молочный глобус
Из-за этого отчасти теряется смысл флешмоба: больше нельзя увидеть обещания всех пользователей.

Ну и ладно.

Более того, нельзя будет узнать о самых популярных обещаниях

Почему? Если профиль закрыт, то пост по умолчанию не может стать популярным, потому что не соберёт миллионы просмотров\лайков (количество друзей-то ограничено).

Ответить
Развернуть ветку
NIKI-TIKI-TAVI

Каждый год обещаю себе начать подтягиваться, пока что подтягиваюсь только к пацанам на пиво

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null